化学学院赴天开园天津常兴新能源科技有限公司开展研学活动
2024-09-12 16:32

为进一步搭建校企交流平台,促进产学研深度融合,积极开拓毕业生就业渠道,911日,化学学院副院长李程鹏、副教授孙洪明带领2024级研究生新生走访了位于天开高教科创园的天津常兴新能源科技有限公司常兴新能源科技有限公司依托南开大学陈军院士新能源电池团队的核心专利技术,聚焦于钠离子电池、固态锂电池、可充水系锌电池等先进电池体系的关键材料及电芯研发、设计、中试放大与产业转化。

参观伊始,国家四青人才张凯教授对我院师生的到来表示热烈欢迎。作为首批入驻天开西青园的重点企业,天津常兴新能源积极提升产品研发能力和企业文化,其中首条百吨级钠离子电池正极材料和兆瓦时电芯中试平台正式投产,推动科技成果从“实验室”到“应用场”走出关键一步。随后张凯教授为同学们介绍了公司的研发方向、人才储备与培养和科研成果等,并带领师生深入公司厂房和实验室进行参观。同学们激动地表示这里很有吸引力,对电池的研发产生了浓厚的兴趣。

参观最后,师生与天津常兴新能源相关负责人就产品链、自动化生产、人力资源管理及人才发展等方面深入沟通交流,详细了解了企业发展状况及用人需求,并就进一步探索和推进校企全方位、深层次合作进行了洽谈。

此次拓岗活动不仅加强了化学学院天津常兴新能源公司之间的联系与沟通,也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果。