学院召开教职工全体会暨新学期师德首课
2024-09-02 10:21

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全方位谋划学院发展,为新学期各项工作开好头、起好步,91日上午,化学学院在冀衡赛瑞报告厅召开新学期全体教职工大会暨师德首课,会议由学院党委书记吴金明主持。

吴金明书记首先对《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进行宣讲和解读。他强调教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。《意见》的出台充分体现了国家对教师队伍建设的重视,赋予了教师更加崇高的使命和责任,为广大教师躬耕教坛、立德树人注入了强大的精神动力,为新时代教师队伍建设提供了行动指南和根本遵循。“言为士则、行为世范”,教育家精神对广大教师提出了道德操守上的更高要求,作为高校教师,我们要处理好宏观和微观,育人和育才以及“经师”和“人师”的关系,大力弘扬教育家精神,严格落实师德师风第一标准,持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设,进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为学科、学院和学校的建设贡献自己的力量。

随后,李春举院长对假期工作进行总结。暑假期间,教师认真落实值班和实验制度,确保了学院楼宇和实验室的安全稳定;老师们积极参加各类培训和学术会议,不断提升专业化水平;项目申报和科研稳步推进,取得了不错的成果。他提出,新学期要继续加强实验室安全管理和新生实验室准入要求,严格落实学院各项规章制度。同时继续重视科研水平和力量的提升,坚持改革创新,寻找新的机遇和突破,争取在本学期助力学院和学科发展迈上新台阶。

最后,学院教学副院长朱柏林、副书记杨欣艳分别对新学期教学和学生工作作出了提示和部署,并着重围绕授课要求、多媒体使用、学生身心健康关注等方面,对教职工们提出要求。