化学学院党委开展党纪学习教育专题党课
2024-06-28 11:10

根据天津师范大学开展党纪学习教育专题的工作要求,2024627日下午,化学学院党委开展党纪学习专题党课,学院党委书记吴金明进行了题为《始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》的主题党课宣讲,学院全体教职工参加。

吴金明同志从高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统、开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展和开展好党纪学习教育切实将学习成果转化为履职工作实际成效三个方面,结合我们党的历史,深入阐述党的纪律建设的重要意义、发展历程和时代要求。教育引导党员干部要通过学习党纪党规,不断增强自身明纪、守纪的行动自觉,并结合各自实践,对照《条例》“戒尺”,时刻检视自己的思想和行为,以实际行动维护党的纪律,自觉用党规党纪校正思想和行动,努力成为严守纪律的标杆。

吴金明同志指出,从职业道德的角度来看,教师是学生的榜样和引路人。通过党纪教育,教师能够更加明确自己的责任与担当,恪守教师职业道德,做到言行一致。从政治责任的角度来看,高校教师肩负着为党育人、为国育才的重要使命。通过学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪规定,教师能够深入理解党的纪律要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力这有助于他们在教学和科研工作中严格遵守党的纪律,确保党的教育方针落到实处。总而言之,打铁必须自身硬,正是铁一般的党纪锻造了一个坚强有力、肌体健康的百年大党。在全党开展党纪学习教育,广大党员干部要按照《通知》要求,系统学习《条例》等党纪党规,筑牢思想防线,把党纪刻印在心,不断增强用党规党纪校正思想的行动自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪党规内化于心、外化于行,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。

此次党纪学习教育专题党课主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性,是一堂非常深刻又生动的党纪学习专题教育课,学院教师表示将以此次专题党课为契机,加强学习,不断提高干事创业的积极性和主动性,助力学校和学院的发展。