校党委第一巡察组巡察化学学院党委工作动员会召开
2022-05-28 11:04

根据校党委巡察工作的统一部署,5月26日下午召开了第一巡察组巡察化学学院党委工作动员会。会上,校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长宁月茹作讲话、第一巡察组组长刘艳对巡察工作进行部署,化学学院党委书记侯新鸿主持会议并代表班子表态发言。按照当前防疫工作要求,本次动员会采取线上线下相结合的形式召开,校党委巡察工作办公室主要负责同志、巡察组全体成员、化学学院党委班子成员、在职教职工、近三年退休教职工及学生党员代表参加会议。

宁月茹在讲话中指出,巡察是巡视工作的重要组成部分,是巡视工作向基层的拓展和延伸。与巡视工作一样,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。化学学院党委作为被巡察党组织要高度重视,师生员工要认真学习,准确把握,保证贯彻落实。宁月茹代表校党委提出四点意见:一是坚定政治定位,准确把握巡察监督的重大意义;二是聚焦职能责任,充分发挥监督利剑作用;三是强化政治担当,确保顺利完成巡察任务;四是注重成果运用,充分认识监督执纪“四种形态”。宁月茹要求广大师生,特别是党委班子成员,要深刻认识巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,必须高度重视,积极参与,认真落实各项工作要求,确保本轮巡察工作平稳、有序开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘艳对本轮巡察工作的主要任务和工作安排进行了部署,指出做好巡察工作是巡察组和学院党委共同的政治责任,并提出三点意见:一是切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,增强接受监督的自觉性。二是把握政治监督重点,坚定不移全面深化政治巡察。三是强化政治责任和政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

侯新鸿在表态发言中表示,校党委将化学学院党委作为巡察单位,充分体现了学校党委对化学学院工作的高度重视,是对化学学院党委班子和班子成员的一次政治体检。学院党委一定从讲政治的高度,坚决拥护学校党委巡察工作部署,以高度的政治责任感和实事求是的工作作风,全力支持、配合巡察组开展工作,主动接受巡察组的监督检查。以接受此次巡察为契机,进一步加强班子自身建设,全面提升学院党的建设质量,学院党委要带领大家以时不我待和锲而不舍的精神加快事业改革发展的步伐,推动学院各项事业的发展再上新水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次巡察为期30天。巡察期间(2022年5月26日至6月24日)巡察组设专门值班电话:23766556,每天接听电话的时间为:工作日8:00—17:00。举报邮箱:XChuaxuexueyuan@163.com,同时在明理楼B区一楼天津市重点实验室门口楼梯1-2层之间设置了联系举报箱。